Marca.com - Hambourg - Rafa passe en demi-finale

DERROTÓ A CUEVAS Y JUGARÁ AHORA CONTRA SEPPI

Nadal mejora y ya está en semifinales en Hamburgo

FERNANDO CARREÑO 31/07/15 - 17:09

Rafael Nadal mejoró sensiblemente en los cuartos de final del ATP 500 de Hamburgo ante Pablo Cuevas las prestaciones exhibidas en los cuartos ante Jiry Vesely. Si entonces los 33 errores cometidos lastraron la continuidad de su juego, ante un buen jugador de tierra batida como el uruguayo Pablo Cuevas mostró mucha más seguridad aunque su juego no recordó demasiado al de sus mejores momentos. Si ante el checo fueron dos horas y 11 minutos lo que tardó para un 6-4 y 7-6, al uruguayo lo pudo despachar con un 6-3 y 6-2 en una hora y 12 minutos.

El juego de Nadal no fue demasiado dominador ni deslumbrante, pero sí exhibió más continuidad ante un rival al que pudo 'pasar' la sangría de errores del día anterior (10 del español por 27 del uruguayo, que abusó de ataques poco preparados). En el primer set fue el primero en romper el servicio, pero Cuevas logró igual el marcador (3-3), rompiendo a continuación un Rafa que se fue desde allí directo al final del set. El segundo set tuvo aún menos historia, bastándole un 'break' inicial y otro, en blanco, en el último juego.

Su rival ahora en semifinales será el italiano Andrea Seppi, que se aprovechó de la retirada de Simone Bolelli. La otra semifinal la jugarán Fabio Fognini, vencedor de Ajaz Bedene por 6-4 y 7-5. y el joven y prometedor francés Lucas Pouille, procedente de la previa y que sorprendió a su compatriota Benoit Paire por 6-3 y 6-2. Fognini ha vencido ya dos veces este año a Nadal, en Sao Paulo y el Godó. A Seppi, Nadal le ha ganado cinco partidos de los seis que han jugado.