Mallorcadiario (2) - Prix du Prince des Asturies.

  • Lydia
  • Divers



Nadal llegará a Oviedo el jueves para recoger el Príncipe de Asturias    
mallorcadiario.com   
viernes, 17 de octubre de 2008
nadalshanghaitOVIEDO.- El tenista mallorquín Rafa Nadal, galardonado con el Premio Príncipe de Asturias 2008 del Deporte, llegará el jueves a Asturias, un día antes de la ceremonia de entrega que tendrá lugar el viernes en el Teatro Campoamor de Oviedo.

Los galardonados comenzarán a llegar el lunes a la capital asturiana. José Antonio Abreu, fundador del Sistema Nacional de Orquestas Juveniles e Infantiles de Venezuela, galardonado con el Premio Príncipe de Asturias de las Artes, será el primero en llegar a la capital asturiana, informa la Fundación Príncipe de Asturias.

Pocas horas después está prevista la llegada de Seth Owusu-Agyei, director del Kintampo Health Research Centre de Ghana, Premio Príncipe de Asturias de Cooperación Internacional, y de Kwaku Poku Asante, investigador clínico de este centro.

Al día siguiente, llegarán a Oviedo otros premiados con este galardón: Hassan Mshinda, director general de Tanzania Commission for Science and Technology y ex director del Ifakara Health Institute de Tanzania, y Salim Abdullah, actual director.

El miércoles, 22 de octubre, se prevé que se desplace hasta la capital asturiana Pedro Alonso, director del Centro de Investigação em Saúde de Manhiça de Mozambique, que comparte también el Premio de Cooperación Internacional.

La galardonada con el Premio de las Letras, Margaret Atwood, llegará en torno a las 11:00 horas del mismo día, mientras que Ingrid Betancourt, Premio de la Concordia, estará en Oviedo hacia las 13:30 horas.

Por la tarde, se espera la llegada de Tzvetan Todorov, Premio de Ciencias Sociales; de Ogobara Doumbo, director de The Malaria Research and Training Center de Mali, y de los científicos Tobin Marks y Shuji Nakamura, Premio de Investigación Científica y Técnica.

El jueves está programada la llegada de más distinguidos con este galardón, George Whitesides, Robert Langer, Sumio Iijima, así como la del Premio de los Deportes, el tenista Rafael Nadal.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog