Marca - La Davis vue par les argentins...


LOS AFICIONADOS ARGENTINOS SE AGOLPAN EN BUSCA DE UNA ENTRADA

La final de la Copa Davis causa furor en Argentina

DAVID MENAYO / Madrid La expectación en Argentina por la final de la Copa Davis que medirá al equipo local con España es tal, que ya son numerosos los aficionados que aguardan en las puertas del estadio Islas Malvinas a que se pongan a la venta las entradas cuando aún quedan 24 horas para que se dé tal situación. Por su parte, la primera avanzada del equipo argentino se entrenará este lunes por primera vez en el escenario de juego.

Equipados para la ocasión, decenas de aficionados hacen cola en los aledaños del estadio con la intención de ser los afortunados que puedan comprar una de las 300 entradas que a partir de este martes se pongan a la venta. Se espera que la cifra de aficionados se incremente sensiblemente a medida que el 'día D' llegue.

El equipo argentino de Copa Davis, con el capitán Alberto Mancini a la cabeza, y su máximo baluarte David Nalbandian, entrenarán por primera vez este lunes en la moqueta acrílica del estadioIslas Malvinas, lugar donde se disputará la final de la Copa Davis 2008. Los tenistas llegan con el objetivo primordial de evaluar la superficie sintética elegida para esta eliminatoria, una moqueta que se comenzó a construir hace dos semanas y que desde el viernes pasado empezaron a examinar tenistas juveniles de la propia ciudad.

Argentina ya ha hecho público su cuarteto de lujo en el que serán de la partida Juan Martín del Potro, David Nalbandian, José Acasuso y Agustín Calleri. Por parte del equipo español, habrá que aguardar hasta el martes para conocer la lista de convocados por parte del seleccionador Emilio Sánchez Vicario.


_______________________________________________________________________________________________



LA PISTA ESTÁ CATALOGADA CON EL GRADO 5, DE MÁXIMA VELOCIDAD, POR LA ITF

Argentina prueba la pista de la final de la Davis

A diez días de la final de la Copa Davis, el equipo argentino comenzó a probar las instalaciones del Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, aún en obras. Entre polvo, pintura fresca y listones de madera, el equipo argentino saltó a tomarle el pulso a la cancha en la que se jugará la final del torneo, entre el 21 y el 23 de noviembre.

El estadio, que tenía una capacidad original de 7.000 espectadores, ha sufrido en las últimas semanas múltiples reformas con el objetivo de aumentar hasta las 11.300 localidades.

Los partidos se jugarán en pista rápida. La pista está preparada para las pruebas de velocidad, montada en una base de madera de 24 milímetros sobre la que se han aplicado diez capas de resinas acrílicas, explicó Soledad Lokman, de la empresa encargada de la instalación de la pista. Es de formato Composport Cushion, calificado por la Federación Internacional (ITF) con el grado 5, el máximo en las pistas rápidas, de modo que es más veloz que las que se usan en la mayoría de torneos de pistas sintéticas de EE.UU.

Éste es el mismo modelo de pista sobre el que se juega el Open de Castilla y León disputado en El Espinar (Segovia), el campeonato más importante de España en pista rápida, y el mismo sobre el que entrena el manacorí en su casa cuando necesita ejercitarse en esa categoría.

El equipo argentino se encargará, en estos días, de "medir la velocidad" de la pista y comprobar si es necesario añadir alguna capa más "para hacerla más rápida", agregó Lokman.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
hihi, le pragmatisme de Fatos. Bien sûr que les Argentins veulent gagner et ils n'allaient certainement pas faire de cadeau à Rafa! Et pour le moment nous retenons toutes et tous notre souffle.
Répondre
F
ta pas envie non plus qu'ils jouent sur terre battue, c'est tout a fait normal qu'ils choississent une surface plus rapide, tas envie de gagner pas de perdre, donc les argentins ont raison. et quand on connait les duels rafa/nalbandian(6.1 6.2 et 6.4 6.0) et face a del potro maintenant qu'il a un nouveau statut, en fin ils veulent battre les espagnols et c'est tout. y a pas protester parce qu'ils ont pris une surface rapide.le but ultime c'est de gagner avec la coupe davis que rafa soit la ou pas.
Répondre
M
J'avoue c'est pas cool...Mais ils veulent se donner toutes les chances de gagner. Il l'ont fait avec l'optique que Rafa soit présent et avec une surface super rapide is affaiblissent ses chances et celles des autres espagnols moins incisifs.
Répondre
P
punaise !  ils font déjà la queue aux portes de Pandemonium , 24h  avant l'ouverture des guichets !!!
Répondre
L
Ah oui, c'est comme ça qu'ils voulaient accueillir Rafa, et bien qu'ils se la gardent leur Piste à Grande Vitesse, ils peuvent même se la mettre... sous globe !J'espère qu'il n'ira pas !
Répondre
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog