TENIS/ El manacorí se ha deshecho de Djokovic en menos de dos horas
Nadal ya está en semifinales

mallorcadiario
jueves, 15 de noviembre de 2007
nadaldjokovictSHANGHAI.- Rafael Nadal ya ha conseguido su ansiado pase para las semifinales de la Copa Masters de Shanghai, al vencer al serbio Novak Djokovic, por 6-4 y 6-4, y después de que Ferrer haya hecho lo propio con el francés Richard Gasquet.

"No era el mejor rival para jugarse el paso a las semifinales. El ha jugado increíble y hay que felicitarle por la temporada que ha hecho", ha dicho sobre la pista.

"Muchas gracias a todo por vuestro apoyo", ha dicho Nadal en español para agradecer las muestras de cariño de un grupo de españoles que le han animado durante todo el encuentro.

'HE HECHO MI TRABAJO Y BIEN HECHO'

Nadal ha derrotado a un desmotivado Djokovic que abandona Shanghai con tres derrotas en su primera intervención en una Copa Masters, y sin ganar un solo set ante David Ferrer, Richard Gasquet y contra Nadal. El manacorí se ha visto solo en peligro al final del segundo set, pero ha sido allí donde ha demostrado mucha mayor ambición que el de Belgrado y un tenis espectacular para lograr la victoria en una hora y 47 minutos.

Nadal ha señalado al término del partido que "estoy muy feliz de haber llegado a las semifinales y sobre todo del partido que he hecho hoy que he estado a un gran nivel" ha dicho Nadal. "He hecho mi trabajo y bien hecho además".

"He hecho un partido muy completo desde el principio hasta el final. Él hoy no ha estado muy brillante con su saque, pero yo he estado muy agresivo y con un nivel muy alto", ha proseguido Nadal. Por otro lado ha señalado que "es una gran noticia que de los ochos de final de año, y de los cuatro de semifinales, dos sean españoles".

40 PUNTOS MÁS DE DISTANCIA

Nadal se ha apuntado así la sexta victoria sobre Djokovic en ocho encuentros, y terminará el año contra él con un balance de 2-1. El de Manacor le ganó en las semifinales de Wimbledon y perdió contra él en la misma ronda del Masters Series de Montreal.

Djokovic, que este año ha jugado en total 87 partidos (68 victorias y 19 derrotas), con siete títulos en su haber, entre ellos dos Masters Series, Miami y Montreal, además de alcanzar la final del Abierto de Estados Unidos, había llegado demasiado "quemado" a Shanghai, y no ha podido desarrollar su mejor tenis. Ni siquiera el hecho de que su equipo, entrenador y padres incluidos, se colocaran una camiseta verde para animarle, ha podido hacerle reaccionar.

Lo mejor que ha tenido el de Belgrado ha sido su saque, con nueve directos, aunque lo ha cedido en tres ocasiones debido al empuje de Nadal que con la victoria de este jueves suma ya 300.000 dólares de premio en Shanghai, y ha ganado 40 puntos para distanciarse del de Belgrado en la lista mundial, algo que Rafa busca ya pensando en la próxima temporada.

JUEGO ÁGIL Y PROFUNDO

El juego de Nadal no se ha visto en peligro. Profundo, práctico, con mayor velocidad de piernas que su rival y sin complicarse demasiado, el manacorí se ha colocado con una ventaja de 4-1 en el primer set, aunque luego ha cedido su saque a continuación, pero esta distancia le ha sido suficiente para ganar el parcial en 47 minutos.

En el segundo, Djokovic ha podido cambiar el signo del partido en un arranque de rabia en el octavo juego cuando disponía de dos puntos de ruptura. En el segundo de ellos, el juez de silla, el francés Pascal Maria, le ha dado un aviso a Nadal por abuso de tiempo en el saque, pero esta decisión solo ha proporcionado más coraje al manacorí, que ha ganado un punto increíble levantando la bola de forma inverosímil desde el fondo y acabando luego con una volea.

Nadal ha rematado el partido en el décimo juego a la primera oportunidad con una derecha a la esquina que Djokovic no ha podido alcanzar.